公告事項

敬邀 104-2 台大地理系地圖學的期末地圖展

各位師長,大家好,

本學期台大地理系大一必修課的地圖學,我們將以"地圖展"的方式來展出同學的期末作品。
這學期的同學期末作品非常好,獲獎的作品,更是趨近於業界的地圖製作品質,故想透過這次的策展,和各位師長與系上師生共同分享本系大一同學的學習成果。

這次策展主題是"告別新鮮人",強調"大一菜鳥"是這次主角,在大學第一年跌跌撞撞的學習中,逐漸蛻變成校園的老鳥。

展場在台大系館一樓大廳。展期從明天 06/24 (Fri.) 6:00pm 開始,展期為暑假期間。
我們在系館一樓大廳在6:00pm開幕,當晚的開幕,除了準備餐點飲料,我們也將各組作品,設計了一本精美的全彩地圖集,將致贈出席開幕的與會者。

這次的主題地圖展覽安排了兩種不同的展區,「靜態地圖展區」以地圖海報的方式呈現, 從製圖者的角度,呈現各種地圖資訊的安排;「互動地圖展區」則以網路應用程式 (web apps)的方式, 透過網頁互動的特性,可以從閱覽者的角度來理解製圖者的地圖資訊。

若各位師長於暑假期間不在台灣,我們亦將策展內容,另以網站方式,作為地圖展覽的虛擬環境。也歡迎老師們可透過瀏覽網站,觀賞本系大一同學的地圖作品。

網址: http://wenlab.geog.ntu.edu.tw/carto2016/

再次歡迎各位師長在本周五晚上6:00pm,蒞臨系館一F的展覽開幕。


台大地圖學授課教師 溫在弘 敬邀