公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

[演講公告]從河相學談國土計畫應有的河川空間

Tuesday, October 18, 2016, 10:20 - 12:10
Location 地理系館305教室 (視聽教室)
講者: 楊佳寧博士,中興工程顧問公司工程美學中心
演講大綱:

河相學 (沖積河川學、fluvial geomorphology) 是地理學的分支,也是水利工程師及河川規劃設計者最迫切需要的知識。應用河相學的知識能讓防災工程事半功倍,能讓工程與生態在現場接軌,更能讓居民重新在日常生活中體驗自然河川的美好。講者將說明這門學問如何能讓嗚咽的溪河恢復生命力,也為即將上路的國土計畫法,勾勒出河川空間應有的新風貌。

講者簡介:

楊佳寧博士,加州大學柏克萊分校景觀建築與環境規劃博士,日本東京大學土木景觀碩士,畢業於台灣大學土木系。曾任教於加州州立理工大學Pomona分校景觀系、文化大學景觀系,現任職中興工程顧問公司工程美學中心。專長為河川復育、生態工程、社區參與、親水遊憩之規劃設計,為河川工程、景觀、生態之跨領域整合專家。曾師事日本近自然河川工法之推手福留脩文,留美期間跟隨河相學大師Mathias G. Kondolf,於美、日皆有實務經驗。

學術召集:
Contact 廖昱凱 (02) 3366-5834#11
附件:
20161018 從河相學談國土計畫應有的河川空間.pdf

Hits : 625 

Back