[演講公告]新移民的現況與未來

Wednesday, May 25, 2016, 10:10 - 12:10
Location 地理系館405教室 (系史室)
講者: 王世智

王世智為社團法人台南市牧德關懷協會的創始人及理事長,於長榮大學社工所取得碩士學位。曾從事汽車維修、保養的王世智,因經歷喪偶之痛,而參與志工行列,照顧老人、外籍配偶及弱勢小孩,並籌建牧德關懷協會,全心全意幫助新移民。曾出版《新移民處境工具書》及《新住民二代跨國就業之研究》,將自身多年接觸的服務個案撰寫在其中,內容針對新移民在台的種種困境及生活問題,另外也深入分析各相關的法令、服務申請、網路資源應用及就業輔導等。王世智先生是一日志工、終身志工的典範,在SARS期間更是前往和平醫院擔任清潔志工,獲青輔會頒發志願服務三等獎章、弘道志工協會金牌志工等。

學術召集: 姜蘭虹教授
王世智 演講公告 (20160525).pdf