[演講公告] 縣市區域計畫實務經驗分享

Tuesday, December 22, 2015, 12:30 - 14:00
Location 台大地理系館一樓第一教室
講者: 阮冠穎 長豐工程顧問股份有限公司協理、都市計畫技師
  • 起頭-區域計畫脈絡背景
  • 案例-縣市區域計畫簡介
  • 實務-縣市區域計畫規劃內容、工具、方法
  • 心得-縣市區域計畫觀察

阮冠穎,畢業於台大建築與城鄉研究所,現任職於長豐工程顧問股份有限公司,擔任協理、聘任都市計畫技師一職,從事都市及非都市土地規劃、開發迄今約12年資歷,參與縣市整體規劃案例包括:「金門縣綜合發展計畫暨離島綜合建設實施方案」、「擬定新竹市區域計畫案」、「擬定新竹縣區域計畫案」、「擬定苗栗縣區域計畫案」、「擬定彰化縣區域計畫案」、「2030永續彰化-線西、伸港、和美城市發展願景計畫案」等。

其他近年參與計畫案包括非都市土地規劃開發類型:「台中縣神岡豐洲科技工業園區計畫案」、「沙崙產業園區整體開發計畫案」、「北臺綠能光電產業園區、食品生技產業園區規劃計畫案」等;都市計畫類型:「臺鐵桃園段高架捷運化都市縫合暨都市計畫變更案」、「臺灣大學醫學院附設醫院新竹分院擴建都市計畫變更案」、「台中車站特定專用區整體發展研究案」、「新訂烏日(溪南)產業發展特定區計畫案」、「彰化縣都市計畫公共設施用地專案通盤檢討案」、「永康市新設鹽行國中附近地區暨運輸中心整體規劃案」、「永康砲校(永康創意設計園區計畫)都市計畫變更案」等;都市更新類型:「新竹縣竹北火車站周邊地區都市更新先期規劃案」、「新竹縣都市更新自治法令訂定研究暨都市更新示範地區先期規劃」、「新竹市親仁段一小段7地號等53筆土地都市更新計畫案」等。

1041222 演講公告%28城區發-阮冠穎%29.pdf