公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

不確定時代的水經理

Tuesday, May 20, 2014, 17:30 - 19:00
Location 地理系館二樓202會議室
講者: 賴建信博士 (經濟部水利署主任祕書)
演講大綱:

在環境變遷與人我關係複雜的時代,生活中充滿不確定性,面對複雜的水資源管理問題,該如何達成良效的水治理?而水治理的在地行動及民眾參與的必要性,如何在複雜的環境與政治情勢下推展?台灣的發展經驗與成效為何?講者將由工程與社會面向,分享水資源管理實務之推動經驗;同時,也將從自身在公部門服務過程的觀察提供行政面向的經驗分享。

講者簡介:

賴建信博士,2003年取得國立中興大學水土保持研究所博士,亦曾至美國加州大學柏克萊分校擔任訪問學者,其行政經歷相當豐富,曾任水利署南區水資源局局長、水利署工程事務組組長、中區水資源局主任工程司、第四河川局規劃課長,今年二月調任至經濟部水利署擔任主任祕書一職。

學術召集: 周素卿教授
Contact 林慧宜助教33665845
附件:
speech20140514 -1.pdf

Hits : 1782 

Back