全球自行車生產網絡-歐洲、北美和台灣的設計與創新 (Placing design and innovation in European, North American and Taiwanese global bicycle production networks)

Monday, May 19, 2014, 18:30 - 20:00
Location 台大地理系館4F系史室(R405)
講者: Dr. Justin Spinney (School of Planning and Geography, Cardiff University, UK)

Justin Spinney為都市文化地理、經濟社會學者,興趣乃廣泛於移動性(mobility)、體現(embodiment)、環境永續性(environmental sustainability)和科技(technology)的交會領域。其興趣建基於關注權力不平等之生產與維繫的政治經濟視角,以及後結構主義理論的運用(包括社會實踐理論 Social Practice Theory、科技與社會研究STS、Non Representational Theory,和行動者網絡理論 ANT)。Justin Spinney的研究至今依主題分成四個階段:(1) 移動性治理(The governance of mobility) (2) 感動、情緒、感官地理(Affect, emotion and sensory geographies) (3)視覺文化、設計與科技(Visual culture, design and technology) (4) 移動性的方法(論)Mobile methods。

學術召集: 徐進鈺
20140519speech.pdf