公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

健康地理群組報告: (1) 環境生態-地理學的地球科學傳統-評沽河流生態系健康及人類福祉(2) 文化意涵-批判地理學的文化論述-全球化風險社會的生命安全與區域連結。

Tuesday, October 01, 2013, 09:30 - 12:00
Location 地理系三樓視廳教室
講者: 黃宗儀老師、李美慧老師(國立臺灣大學地理環境資源學系)
演講大綱:
本系列演講為以健康地理學(Health Geography)系列為核心的環境研究與文化論述,分為四個部分來探討: (1.)空間結構-地理學的空間傳統: 疾病時空群聚的擴散過程;( 2.)空間行為-地理學的人地傳統:旅運行為與兒童健康; (3)環境生態-地理學的地球科學傳統-評沽河流生態系健康及人類福祉; (4)文化意涵-批判地理學的文化論述-全球化風險社會的生命安全與區域連結。 本次演講為上述中(3)、(4)兩個部分。
講者簡介:
黃宗儀教授簡介:研究專長為生命政治與文化治理、社會新主體/文化身份、社會/文化文本與論述。 李美慧教授簡介:研究專長為環境毒理及生物監測、都市化對環境生態影響、河川生態系健康。
學術召集: 徐進鈺老師、黃倬英老師
Contact 王俞涵、陳宇恩
附件:


Hits : 1514 

Back