系所簡介

圖書地圖室

small1本系的地圖圖書資料室位於一樓101室,蒐藏讀物分為地圖及圖書兩大部分。地圖是研究地理的必備工具,本室地圖收藏了約1萬3千5百5拾8種各種比例尺的地圖,所珍藏的地圖共分成四類:即基本圖(含地形圖) 、主題圖(含土地利用圖、土壤圖等) 、地圖集(含書冊等)及海報(含研究成果、系簡介等) ,其中包含各種不同研究目的之主題地圖及國內外各式各樣掛圖1百多幅,可多方面支援地理的研究與教學。

圖書收藏則分為6類:即參考書籍(字典、法規、教師著作、學生成果等)、中文資料(中文書籍研究報告、研討會論文集、環境影響評估均屬之)、中文期刊、西文資料(含西文書籍、研究報告研討會論文集)及西文期刊(總館優先閱覽期刊20種及其他贈閱期刊):另尚有歷屆本系學士及碩博士論文及其他11所學校相關科系碩博士論文專區,中文類圖書共9615冊,其中有關環境影響評估類就高達2423冊,是很珍貴的環境教育書籍收藏。

small2地理參考資料是比較複雜也比較難以整理的一種參考資料,因為它包括各種形形色色的類型,本系地圖圖書資料室經多年的擴充,收藏了相當豐富的地圖、圖書資 small2料。圖書地圖資料室所藏圖書資料主要供本系教職員工、學生、研究助理及選修本系課程之同學使用、外系同學亦得閱覽及複印。

  • 開放借還時間為週一至週五上午8時30分至11時50分,下午1時30分至4時50分,寒暑假期間配合上班時間開放。
  • 地圖圖書室位於本系1樓,電話為02-3366-5823,電子郵件信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 地圖圖書資料室借閱規則
  • 地圖與圖書管理委員會設置要點