地理之友

系友會簡介

台大地理系系友會成立於1995年,隸屬於台大校友地理學系分會。本會成立的宗旨在加強系友間之聯繫以及協助母系之發展。為能輔助本系系友在事業與活動上的發展,我們每年皆舉辦一次年會 (與家長會同時舉行),且不定期舉辦大型旅遊活動,以促進彼此的感情交流。2003年本系遷館之際,因系友們熱烈響應,共募得款項1,485,260元,致使遷館作業順利完成,在此特別表揚系友之貢獻。此外,為顧及地理學學科領域之長久發展,系友會亦籌劃「傑出系友獎」以及獎學金,盼能獎勵表現優異之系友與學生。

由於本系畢業生多從事有關於地理學區域及都市計劃、水資源經理、國家公園、海岸管理、土地利用調查、製圖、地理資訊系統、資料處理等教育、行政及工商等事業,這裡特闢專區「地理人寫真」,蒐集系友就業後的心路歷程;本系孫志鴻教授所發表之〈地理系學生之生涯規劃〉一文,亦提供地理系學生未來發展方向許多精闢的建言,提供各位參考。   另外,為明確掌握畢業系友之動向,請即刻於通訊調查表中填入您的個人資料,我們將與您保持聯繫。

若需了解更多資訊,請聯絡: 謝玉霞 小姐 ,(02) 3366-5820, Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它