系所簡介

國立臺灣大學理學院地理環境資源學系教師評審委員會設置辦法

【105.12.30 發布】

第一條、本辦法依據「國立臺灣大學各系(科、所、學位學程、室、中心)教師評審委員會設置準則」 第八條第一項訂定之。
第二條、本系教師評審委員會(以下簡稱本會)之職責如下:
一、 教師(研究人員)新聘資格、等級、聘期等之審議。
二、 教師(研究人員)升等、改聘之審議。
三、 教師(研究人員)不續聘、停聘及解聘之審議。
四、 教授、副教授延長服務案件之審議。
五、 教授、副教授休假研究及教師出國講學、研究、進修之審議。
六、 其他依法令,應經本委員會審議之事項。對教師評鑑覆評不通過之教師,其不續聘程序應依本校教師評鑑準則規定辦理。
第三條、本會由當然委員(本系系主任)及推選委員(本系專任教師)八至十四名組成之。如因專任教師不足致無法組成教評會時,應請理學院院長協助聘請與本系相關專長之教師補足之。
      系主任為本會召集人,並為會議主席。該學年度教師出國超過半年,則喪失委員資格。
教師經本校解聘、停聘或不續聘,於主管教育行政機關核准前暫時繼續聘任者,不得擔任委員職務。
低職級委員不得審查新聘、升等及改聘高職級教師案。
第四條、推選委員任期一年,連選得連任。
第五條、本會需有應出席委員三分之二(含)以上出席時始得開議,出席委員過半數(含)以上之同意始得決議。但升等、新聘之議決需經全體委員總額三分之二(含)以上之同意始得向院方推薦。惟專任教師的解聘、停聘、不續聘之決議應經出席委員三分之二以上同意。其有因教師法第十四條第一項第十三款規定之情事,經教師評議委員會會議決解聘或不續聘者,除情節重大者外,應併審酌案件情節,議決一至四年不得聘任為教師,並報主管教育行政機關核准。
第六條、教師的評審應包括教學、研究及服務三項,其評審作業要點另訂之。
第七條、本會投票採無記名方式,委員在審議或討論與自身利益有關之事項時,應自行迴避。
第八條、本辦法若有未盡事宜,悉依其他相關規定辦理。
第九條、本辦法經本系系務會議及院務會議通過並經本校行政會議通過後,自發布日施行。

 

 

88/12/23 系務會議通過
89/04/27 院務會議修正通過
2157 次行政會議修正討論通過
96/03/08 系務會議修正通過
96/04/12 院務會議修正通過
100/06/09 系務會議修正通過
100/06/16 院務會議修正通過
2680 次行政會議修正通過
102/10/19校務會議修正通過
103/6/14校務會議修正通過
105/1/14系務會議修正通過
105/1/20校人字第1050005333A號書函統一修正
105/3/31院務會議通過
105/4/29系務會議修通過
105/5/26院務會議修正通過
105/6/30校人字第1050050728A號書函統一修正
105/9/29系務會議修正通過
105/11/3臨時系務會議修正通過
105/11/24 院務會議修正通過
2930 次行政會議討論通過