最新消息

地理學報【動物與地理】專刊徵稿。

主題:共 生

動物,向來是地理學關切的主題之一,舉凡棲地的空間分布、動物的移動遷徙,以及探討人類活動對於動物生態的影響,均是研究重點。近年地理學對於社會--自然的討論方興未艾,動物地理學亦在這一脈絡下再探人與動物的關係,並重思研究方法、擴展研究面向,包括聚焦城市空間中的自然生態如公園中鳥兒們的驚飛距離,或關注人類如何理解與起居息息相關的寵物及彼此之間的關係,又或思考重於觀光活動中展演野性或人性以取悅人們的動物處境。動物作為與人類共生於同一空間之生命體與人類之間關係密切而複雜。從地理學出發,人與動物之間存有何種關係?不同的地方脈絡又對動物產生何種影響?而我們又該如何重新省思人與動物之間的倫理關係?歡迎對此議題有興趣之研究者投稿。

【重要時程】 徵稿截止日期:2018 年 5 月 15 日

【投稿信箱】 E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

【連絡電話】 02-33665850