[競賽活動]【111年度氣候變遷創意實作競賽】開始徵件囉!

[競賽活動]【111年度氣候變遷創意實作競賽】開始徵件囉!

氣候變遷是全球需共同面對的跨領域議題,教育部除積極推動氣候變遷教育,另特別舉辦「氣候變遷創意實作競賽」,以激發大專校院學生對於氣候變遷因應的創意,並深化氣候行動與實作能力。

參賽對象:
全國大專校院在學學生(含研究生)可跨校系組隊,每人限參加1隊。
每隊成員由2~3名學生組成並邀請其校在職教師1名擔任指導。

作品內容:
氣候變遷減緩或調適的創意因應方式,需可實際操作或實施,作品形式不拘。

參賽方式:
請推派一位隊長,登入【氣候變遷教學資訊平臺】會員,並以隊為單位線上報名及繳件。
【報名】即日起至2021年12月24日(星期五)15:00止。
【初賽企劃書】收件至2022年1月3日(星期一)15:00止。

獲獎隊伍可獲得教育部獎狀及團體獎金
(入圍並完賽即可獲得參賽相關補貼獎金,還有免費增能研習喔!)


小提醒:
本競賽除須扣連氣候變遷相關主題,並強調決賽成果是可實際操作或實施,此外,「創意成分及亮點」也是很重要評分項目,請於企劃書內述明構想來源(如參考文獻、研究室/指導老師計畫、課程報告、或曾參加其他競賽(不建議)等),並說明作品有別於現有類似設計之創意特色、亮點、創新或升級內容。

本競賽歷年辦理成果歡迎參考:
(請至「氣候變遷教學平臺」>創意競賽>競賽成果(可選擇年度)瀏覽)
【獲獎作品】:https://climatechange.tw/Climate/CreativityContest
【入圍作品】:https://climatechange.tw/Creative/ShortlistedFilm

===========================================
競賽須知詳見【氣候變遷教學資訊平臺】https://goo.gl/xtyteh
主辦單位:教育部.執行單位:國立臺灣大學 地理環境資源學系
聯絡窗口:氣候變遷創意實作競賽計畫辦公室 蕭小姐
電話:(02)3366 5835#13 電子信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
===========================================

1101224 climate change