公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

[學術研討] 沙克爾頓共學讀書團:人文地理學經典導讀系列六

講題:Coderre, L. (2021). Newborn Socialist Things: Materiality in Maoist China. Duke University Press.

講者:朱凌毅(彰師大地理系)

時間:2022/06/25 下午2:00

地點:線上會議

報名網址:https://forms.gle/86RYL2ScaQwDF98Y6

 

簡介:現在我們有了新物質主義,那歷史唯物論是不是已經成為歷史了呢?人們在特定歷史情境下對於自身的創造,總是出乎意料之外。但那些不能被意圖窮盡之物,卻經常是展示了結構化的仲接性(in-betweenness),從而讓事物發生糾纏。Laurence Coderre讓我們看見一些社會主義新生事物──擴音喇叭、配襪子、扮演革命英雄──如何轉變了作為資本主義象徵的戲院、百貨公司和櫥窗精品,打造出新生社會主義的時間與空間,以及,拼裝著新生時空的物質性,又如何能持續作用於從文革到改革開放之間意識型態的看似斷裂。

 

會議連結:https://meet.google.com/yhk-wdtk-nbf

主辦:科技部沙克爾頓計畫。

1110625 speech

Saturday, June 25, 2022, 14:00
講者:
演講大綱:
講者簡介:
學術召集:
附件:


Hits : 94 

Back