公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

[演講公告]後集權記憶與文化襲產演講系列2 : 陳文成廣場十年奮鬥記

暗黑地景有時很遠,有時離我們很近。台大校園中才剛揭幕不久的陳文成紀念廣場,背後是四十年來仍未真相大白的陳文成博士命案。案件未明,紀念廣場的爭取設置、設計乃至於近期仍持續爭議的標題「紀念一位堅決抵抗國家暴力的勇者」和解說內容文字, 時移事不往,都不易有簡單達致的共識。十年來好不容易的一步,我們邀請校內三位老師來分享一路軌跡,主講人歷史系周婉窈教授長期關注且親身參與紀念廣場設置計畫推動,兩位與談人來自建築與城鄉研究所,長期參與校園規劃事務,包括前校園規劃小組召集人黃麗玲教授和康旻杰教授。由三位老師的對談,我們期望能更加認識在大學校園中面對暗黑襲產的種種挑戰。這個午後,我們邀請關心陳文成事件、記憶和校園暗影的朋友們一起來對話。
 
地點:工學院綜合大樓二樓國際會議室
時間11/18 13:30-16:00 (建議提早10-15分鐘入場)
 
主講者:
周婉窈 (台大歷史系)
與談人:
 黃麗玲、康旻杰(台大建城所)

1101118 speech 

Thursday, November 18, 2021, 13:30 - 16:00
Location 工學院綜合大樓二樓國際會議室
講者:
演講大綱:
講者簡介:
學術召集:
附件:


Hits : 166 

Back