公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

[演講公告]Tackling the heat / Adapting to the heat - Conserving Biodiversity in the heart of Tokyo as a legacy of 2020 Olympic Games.

1080924 speech

Wednesday, September 25, 2019, 14:20 - 16:00
Location 臺大地理系地理一教室(Room 101, Geography Building, NTU)
講者: Makoto YOKOHARI 教授
演講大綱:

為了應對氣候變化的挑戰,都市氣候治理現在處於城市政策的中心位置。都市被視為氣候變化的原因和影響,同時為緩解或/和適應的解決方案提供了巨大的潛力。都市農業、都市自然與生物多樣性是近年來都市研究關心的核心議題之一,本系於9月24日至27日邀請東京大學都市工學及尖端科學研究所 Makoto YOKOHARI教授來系上,分享其在日本的研究與實務經驗。

講者簡介:

Makoto YOKOHARI教授是東京大學工程學院暨尖端科學研究所的教授,主要研究興趣是景觀和城市規劃,城市生態學和生態景觀設計,包含城市邊緣地區開放空間的形式和功能。他負責處理綠色開放空間的規劃概念,包括亞洲大都市城市邊緣地區的公園,農田和樹林,以及日本新城鎮綠色開放空間形式和功能背後的演變過程。

學術召集:
附件:


Hits : 402 

Back