[演講公告]The Value of layered model - Potential of urban/rural mixed landscapes for shrinking cities.

1080924 speech

Tuesday, September 24, 2019, 15:00 - 17:00
Location 臺大地理系地理二教室(Room 103, Geography Building, NTU)
講者: Makoto YOKOHARI 教授

為了應對氣候變化的挑戰,都市氣候治理現在處於城市政策的中心位置。都市被視為氣候變化的原因和影響,同時為緩解或/和適應的解決方案提供了巨大的潛力。都市農業、都市自然與生物多樣性是近年來都市研究關心的核心議題之一,本系於9月24日至27日邀請東京大學都市工學及尖端科學研究所 Makoto YOKOHARI教授來系上,分享其在日本的研究與實務經驗。

Makoto YOKOHARI教授是東京大學工程學院暨尖端科學研究所的教授,主要研究興趣是景觀和城市規劃,城市生態學和生態景觀設計,包含城市邊緣地區開放空間的形式和功能。他負責處理綠色開放空間的規劃概念,包括亞洲大都市城市邊緣地區的公園,農田和樹林,以及日本新城鎮綠色開放空間形式和功能背後的演變過程。