[專題討論公開演講]Are there any real peripheries in Taiwan in compare to peripheries in Eastern Europe?

Tuesday, November 07, 2017, 09:00 - 10:20
Location Room 305, Geography Building, NTU
講者: 匈牙利科學院 (Hungarian Academy of Sciences)地理研究所研究員Dr. David Karacsonyi

David Karacsonyi博士獲教育部獎補助外國人士來台短期研究,來台研究期間為2017年6月~11月。自2013年起,David Karacsonyi博士即與台灣的學者一起從事研究工作,研究城鄉互動,農村城鎮化,農村和邊緣化城市傳播活動。David Karacsonyi 博士對東歐國家的農村地區,農村/邊緣地區人口,遷移過程和風險的類型學做過研究。他於2014 - 2015年在日本學術振興會(Japan Society for the Promotion of Science)做過客座研究員,故也具有日本田野的研究經驗。
David Karacsonyi 博士此次與張康聰教授在台共同研究”Rural industries as a factor of strategic development for Taiwanese aborigine people”(農業產業作為台灣地區人力資源戰略發展的因素)。其研究目標是總結世界各地的邊緣地區和農村地區的研究,建立實證案例。台灣的研究經驗,可與後社會主義的歐洲國家如何緩解空間邊緣化的過程(如匈牙利),做比較研究。學術研究的成果,可增加世界各國的學者對臺灣邊緣地區如農村及原住民社區的了解,也試圖對空間的不均發展提出有所助益的區域政策。

※客座教授資訊 http://www.geog.ntu.edu.tw/index.php/tw/people/scholar-4

專題討論公開演講20171107Dr. David Karacsonyi.pdf