Engagement, enchantment or entrenchment? Preliminary thoughts on the geographies of social enterprise

Tuesday, March 07, 2017, 10:00 - 11:00
Location Room 305, Geography Building, NTU
講者: Associate Professor Harvey NEO ( Department of Geography, National University of Singapore )

本系邀請新加坡國立大學地理學系的Harvey NEO(梁俊忠)副教授,於2017年2月擔任客座教授。Harvey NEO副教授的研究關注自然與社會(Nature and society),糧食地理(Geographies of food),生態城市(Ecological cities),動物地理(Animal geographies)和環境政治(Environmental politics)。兼具對東南亞文化地景(Landscapes of Southeast Asia),新加坡地景變遷(Changing landscapes of Singapore) ,東南亞生態發展(Eco-development in Southeast Asia),環境永續(Environmental sustainability)等授課經驗,在研究及教學上皆非常傑出,獲得許多獎項肯定。

Harvey NEO副教授擔任國際重要地理期刊Geoforum (Top tier geography journal, published by Elsevier)、Regional Studies, Regional Science (published by the Regional Studies Association and Taylor & Francis)的期刊編輯,對本系在東亞研究及政治生態學領域,帶來國際交流的機會與視野,在人文地理的教學更加完備。

Harvey NEO副教授於客座期間與洪伯邑助理教授共同授課,課程為「全球政治生態學(Global Political Ecologies)」 (3學分),歡迎大學部及研究所學生選修!以他在新加坡開設該課程的經驗,從全球的尺度來檢視環境與政治之間的關係,並用政治生態學來理解一些實際的案例,包括環境論述、生計與政治、能源與自然資源管理、食物生產消費、保育與氣候變遷等等。從這些實際案例中,也將概括地檢視政治生態學對社會理論、生態理論、尺度、資本主義發展、知識與權力、環境正義等等議題的討論。

※客座教授資訊 http://profile.nus.edu.sg/fass/geoneoh

20170307演講公告_客座教授公開演講 Harvey NEO.pdf