公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

[演講公告]地殼變形:前沿發展與田野故事

Monday, May 30, 2016, 18:00 - 20:00
Location 地理系館405教室 (系史室)
講者: 莊昀叡博士、景國恩博士
演講大綱:

所學會在每學期固定舉辦至少一場的演講,主題考量地理學領域的多元性,針對相關領域的特定議題新前沿發展、或者研究過程的經驗談進行分享。本次邀請莊昀叡博士與其構造地形學領域的研究夥伴-景國恩博士,一同分享衛星遙測、構造地形這塊領域,現在處理的重要問題,以及這個學科相關田野操作形式的簡介與經驗談;期待在地理學跨多領域狀況下,透過專家對談,使研究生得以了解構造地形學此一地理學次領域的目前發展,以及其田野工作內容概況。

講者簡介:

莊昀叡博士於2001年畢業於台大地理系,並在2007年獲得美國中央華盛頓大學地質學碩士,2014年於美國印第安那大學獲得地球物理及副修數學博士學位。莊博士專長地表變遷監測(monitoring surface change)、地形演育過程(processes of topographic evolution)與全球定位系統監測地表變形動態(GPS monitoring the dynamics of surface deformation)。
景國恩博士2001年畢業於成大地科系,並在2007年獲得成大地科所博士。景博士專長地殼變形分析、地震地體構造、地震潛能評估與地質災害監測。

學術召集:
Contact 所學會學術組黃開洋Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
附件:
莊昀叡、景國恩演講公告20160530.pdf

Hits : 945 

Back