公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

[演講公告]草木與社會研究:氣候變遷與樹木死亡 - 一個全球觀點

Monday, October 05, 2015, 12:30 - 14:00
Location 臺灣大學全球變遷中心會議室
講者: 臺灣大學地理環境資源學系黃倬英博士
演講大綱:

全球氣候變遷在過去的20–30年來已經在全球各地造成了許多可見與有感的影響,大家比較耳熟能詳的,不外乎是因暖化所造成南極冰原融化、高山冰河收退、海水面升高、疾病爆發等等。在這個演講,講者將介紹對於我們台灣比較陌生,但卻在世界各大洲已經發生將近20年的因全球變遷性乾旱所造成的大面積森林死亡。此事件的起源,主要是在2000–2003連續三年間,全球發生過去一世紀最嚴重的長期旱災,之後在世界各地森林與莽原陸陸續續發生大量樹木死亡的事件。本演講將就森林大量死亡的成因、目前的研究方法、急迫但尚未解決的問題以及台灣森林未來可能遭遇到的可能性等等與現場聽眾交流。

講者簡介:

黃倬英,美國亞利桑納大學自然資源博士,卡內基研究院全球生態系博士後研究,現服務於國立台灣大學地理環境資源學系,專長為於生物地球化學、生態學與光學遙測。

學術召集: 陳正平教授、簡旭伸博士
Contact 02-3366-5082
附件:
草木與社會研究總表海報-1001 %281%29.pdf

Hits : 1115 

Back