公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

座談會:辛勤與熱情--投入地理教育

Tuesday, December 17, 2013, 18:30 - 20:00
Location 地理系館一樓大廳
講者:
演講大綱:

一直以來,對於地理系畢業的學生,大眾對於其職業選擇的直覺反應多半為「啊!不就是地理老師嗎?」。然而地理系卻有許多同學對選擇當地理老師有很多質疑:教育的窄門如此難跨進,就算修完教程、考到教師證,得到的正職工作機會也不符比例。

即使大環境如此不友善,地理教育也非地理系的唯一出路,但選取修習教程的地理系學生從沒少過,依舊很多人對「教育」抱有使命與熱忱,付出多一倍的學程費用、多一倍的時間與心力以及多一年的實習完成教育學程的修習,然而得到資格只是一個開始,緊接著面對的是未知的教育現場及稀少的工作機會。本次座談邀請幾位剛畢業的學長姊,分享近年在教育圈工作的經驗與建議,期盼可以透過這次座談會,讓同學對這個「地理系畢業後會從事的職業」有更多的了解。

講者簡介:

王崇安:台大地理系級,現為台大地理所碩士生一年級,曾師事錦和高中康輔社指導老師、松山高中實習老師、康輔社指導老師,現為新莊高中兼課老師。

吳慶燁:台大地理系級,現為台大地理所碩士生二年級,曾於萬芳高中實習,兼任芳和國中、文山國中,曾榮獲第四屆「臺大SUPER教案獎」學生組一等獎。

徐尉淳:畢業於台大地理系,目前任教於台北市南湖高中地理科代理老師。

薛雅之:台大地理碩士,目前任教於新北市三民高中代課老師。

陳泰霖:臺灣大學地理系畢業,桃園大竹國中,幸福國中代理老師。謝逸民社會科教學團隊專任教師。

學術召集:
Contact 所學會長 廖昱凱 / 系學會長 沈聘珍
附件:
20131217-1.pdf

Hits : 1657 

Back