公告事項

學術活動

Flat View
By Year
Monthly View
By Month
Weekly View
By Week
Daily View
Today
Categories
By Categories
Search
Search

生態與人的平衡- 從工程顧問公司的經驗

2013 秋季前輩業師系列演講 (2/3)

台灣空間與環境相關知識服務業: 全球化與在地化的機會與挑戰
Tuesday, November 12, 2013, 12:30 - 14:00
Location 地理系二樓會議室
講者: 劉柏宏先生(經典工程顧問有限公司負責人)
演講大綱:
當代社會提倡永續發展,強調人與生態的和諧共存,指出未來社會必須正視生態環境的重要性,因此如何營造一個生態永續地生活環是極為重要的當代課題。著名設計師與教育家-Victor Papanek曾說:「設計的最終職責在於改造人類生存的環境和工具,並藉以改變人類本身」,因此如何藉由參與式規劃與景觀設計,營造具有永續生態且符合人們需求的生活場域,創造生態與人之間的平衡,是景觀設計專業必須致力的目標。 本次演講邀請到經典工程顧問公司主持人-劉柏宏先生,與我們分享景觀設計的新發展路線,結合參與式規劃的景觀設計如何營造生態永續的生活環境,同時改善人與生態之間的關係,促進人與人之間的互動。
講者簡介:
劉柏宏,現任經典工程顧問公司主持人、中華民國專業者都市改革組織(OURs)常務理事、中華民國景觀學會現任理事長、中原大學景觀學系兼任講師。具有豐富的景觀設計、社區參與、社區規劃等實務經驗。 經典工程顧問公司成立於1990年,秉持著參與式規劃與設計的理念,提供景觀規劃設計、社區規劃與社區總體營造、創意空間等服務項目。公共空間作為人們的生活場域與互動的場所,因此需要重視使用者的需求、習慣、記憶,並將新的需求帶入,創造適合人們使用的升空間。近年來經典工程顧問公司的執行計畫有羅斯福路綠色社區生活、2012新北市瓦磘溝整治暨環境營造計畫、台北市林蔭大道推動計畫。
學術召集: 台大地理所學會
Contact 簡旭伸博士、廖昱凱
附件:


Hits : 1666 

Back