地理之友

黃大任

學歷:bighuang

台大學地理系碩士 (1990)
台大學地理系學士 (1988)

職業:

國立師大附中地理教師

故事分享:

<分析自己的人格特質來決定未來就業與人生方向是必要的!>

在校時期的我,並沒想到要從事教職,但是對本科系的所學,不論 自然或人文,都始終有一份要求與堅持,擴大金字塔的基礎,強化 背景條件,碩士畢業後,曾一度想出國深造,但冷靜思考後,覺得 自己的人格特質不適合埋首學術,而是善於表達,渴望互動的外顯 個性,藉由代課的方式,初探教職工作,肯定了自己在講臺上化繁 為簡,善於導引的能力,也體會到來自於學生的成就動機!良性循 環的結果,加上臺大光環的自我要求,教學廣度與縱深也日益進 步,也確立自己在社會角色上的定位,總結來說,清楚認識自己的 人格特質所適合的就業取向,並且,在工作的天平上,能從現實待 遇與精神回饋的兩端往中間持續逼近;達到平衡,就是我的就業經 驗。