研究領域

在環境資源保育及經理的研究主要偏重於地景保育方面,從事地景資源調查、保育、宣導、規劃及經理管理,研究區主要在中部地區,曾幫雪霸國家公園進行相關的研究,完成其園區內地景資源之調查、選取與經營管理規劃。自921地震後,則專注於草嶺地區協助當地居民的重建工作,進行地景資源之調查、規劃及發展地景旅遊,並協助草嶺地區居民成立草嶺地質公園。

在生物地理學之研究偏重於植物地理方面,以紅樹林生態、海岸地區及島嶼生態為研究重點。個人研究除持續以紅樹林生態為主外,目前正指導研究生進行海岸沙丘植物生態方面之研究,未來希望能結合地形學往植物地形學之領域發展。 曾參與原住民傳統領域土地調查,目前計畫正在探討原住民族參與「社區林業」計畫的狀況,分析所面臨的問題。同時也在研究原住民族在發展觀光遊憩及生態旅遊同時,對於環境所造成的衝擊狀況。